Receitas de cinema para preparar na sua panela de ferro fundido
Quem nunca se inspirou nos pratos incríveis dos filmes? Muitas receitas icônicas das telonas são perfeitas para fazer em casa e com a panela de ferro fundido, o preparo ganha ainda mais sabor e autenticidade. A seguir, veja como preparar seis receitas clássicas do cinema, cada uma combinada com o utensílio de ferro fundido ideal. Prepare-se para uma sessão de cinema e culinária!
Ratatouille do Filme Ratatouille
Essa tradicional receita francesa, ganhou os olhos do mundo com o filme do ratinho cozinheiro! Apesar de ser um prato bem elaborado, os ingredientes são simples e é perfeito para servir em um jantar com os amigos e impressionar!
Ingredientes
Vegetais:
- 1 berinjela
- 1 abobrinha
- 1 abóbora amarela
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão verde
- 2 tomates grandes e firmes
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Para o molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado (ou 4 tomates frescos, sem pele e picados)
- 1 folha de louro
- Ervas frescas (tomilho, manjericão e alecrim)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate pelado, a folha de louro e as ervas frescas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, até o molho engrossar e reserve. Corte os vegetais em rodelas finas e uniformes. A ideia é que tenham aproximadamente a mesma espessura para cozinharem por igual.
No fundo da frigideira de ferro, espalhe uma camada fina de molho. Arranje as rodelas de vegetais sobre o molho, alternando as cores para um visual colorido e apetitoso. Comece do centro e vá formando círculos até preencher toda a frigideira. Regue com um fio de azeite e polvilhe sal, pimenta e ervas a gosto. Cubra a frigideira com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos. Nos últimos 10 minutos, retire o papel alumínio para dourar levemente os vegetais.
Bolo de Chocolate do Filme Matilda
Relembre o famoso bolo de chocolate com uma receita que fica deliciosa e perfeita para um lanche da tarde com a família!
Ingredientes:
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ½ xícara de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de cacau em pó de boa qualidade
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de leite
Cobertura de chocolate:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 xícara de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa e cremosa. Adicione os ovos, um de cada vez, e o extrato de baunilha. Em uma tigela separada, peneire a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga, intercalando com o leite, até obter uma massa homogênea.
Unte a assadeira de ferro com manteiga e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao inserido no centro do bolo. Deixe esfriar. Enquanto isso, derreta o chocolate com o creme de leite e a manteiga em banho-maria até obter uma ganache lisa. Cubra o bolo generosamente.
Waffles de Stranger Things
Os waffles são o lanche preferido de Eleven e são uma ótima opção de lanche diferente para curtir com os amigos enquanto maratona sua série favorita!
Ingredientes:
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em outra vasilha, bata o leite, os ovos, a manteiga derretida e a baunilha. Adicione os ingredientes líquidos aos secos, misturando até incorporar.
Preaqueça a waffleira e pincele-a levemente com óleo ou manteiga.Despeje a massa e feche-a. Cozinhe por alguns minutos, até que os waffles fiquem dourados e crocantes. Você pode servir com mel, manteiga ou frutas frescar para acompanhar!
Espaguete com Almôndegas de A Dama e o Vagabundo
O clássico jantar de A Dama e o Vagabundo é perfeito para um jantar especial à dois! E com a frigideira multiuso, você prepara toda a receita em apenas uma panela!
Ingredientes:
Para as almôndegas:
- 500 g de carne moída (patinho ou acém)
- 1 ovo
- ½ xícara de farinha de rosca
- 1 dente de alho picado
- ¼ de xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
Para o molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomates pelados (ou 4 tomates maduros picados)
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta e manjericão fresco a gosto
Para o espaguete:
- 250 g de espaguete à sua escolha
- Água e sal para o cozimento
Modo de Preparo:
Prepare as almôndegas:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes das almôndegas até obter uma massa homogênea.Modele bolinhas e aqueça a frigideira multiuso com um pouco de azeite e frite as almôndegas em fogo médio, virando-as até que estejam douradas. Retire e reserve. Refogue a cebola e o alho até que fiquem levemente dourados. Acrescente os tomates pelados, o louro e o manjericão, ajustando o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
Na caçarola, cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e misture com o molho e as almôndegas. Finalize com queijo ralado e folhinhas de manjericão.
Lasanha do Garfield
Utensílio: Assadeira beira alta Veja aqui
Quem nunca ficou com água na boca ao ver o Garfield devorar uma lasanha inteira? Essa receita é muito simples, rápida de fazer e fica deliciosa, assim como a dele!
Ingredientes:
Para o molho bolonhesa:
- 500 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de tomate pelado
- Sal, pimenta e orégano a gosto
Para o molho bechamel:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- Noz-moscada, sal e pimenta a gosto
Para a montagem:
- 250 g de massa de lasanha (pré-cozida, se necessário)
- 300 g de queijo muçarela ralado
- 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Aqueça uma panela, adicione um pouco de azeite e refogue a carne até dourar. Acrescente a cebola e o alho, refogue e adicione o tomate pelado e os temperos. Cozinhe em fogo baixo até reduzir. Enquanto isso, prepare o molho branco em outra panela, derretendo a manteiga, adicionando a farinha e misturando até dourar. Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar, e tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Cozinhe até engrossar.
Na assadeira de ferro fundido, faça uma camada de molho de carne, seguida por uma camada de massa, depois o bechamel e o queijo. Repita até finalizar, terminando com o bechamel e queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, até dourar. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Pizza de Comer, Rezar, Amar
Nada melhor que uma pizza caseira bem crocante à moda tradicional! Essa receita de pizza napolitana vai fazer sucesso na sua cozinha!
Ingredientes:
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- ¾ xícara de água morna
- 1 colher (sopa) de azeite
Para o recheio (sugestão margherita):
- 200 g de molho de tomate
- 150 g de queijo muçarela fatiado
- Folhas de manjericão fresco
- Azeite de oliva e sal a gosto
Modo de Preparo:
Prepare a massa:
Em uma tigela, misture a água morna com o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 5 a 10 minutos. Adicione a farinha, o sal e o azeite, misturando até formar uma massa. Sove até ficar lisa e elástica. Deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho. Abra a massa com as mãos ou rolo, até que tenha o tamanho da forma. Leve ao forno em uma forma de pizza até que fique com as bordas douradas.
Espalhe o molho de tomate sobre a massa, adicione as fatias de muçarela e as folhas de manjericão. Regue com um fio de azeite e tempere com uma pitada de sal.Leve ao forno novamente e asse por cerca de 10-12 minutos, até que a borda fique dourada e o queijo borbulhe.
Prepare um festival de cinema na sua casa!
Com essas receitas e os utensílios de ferro fundido certos, você pode transformar sua cozinha em um verdadeiro set de cinema, recriando sabores icônicos e cenas que nos transportam para momentos especiais. Afinal, nada mais gostoso do que saborear pratos marcantes, preparados com amor e capricho, ao lado das pessoas que amamos.
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